Я здесь:
0
553

Новогодний салат с баклажанами «Кот»

Русская
00 : 20
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 628.5 ккал
  • К
    Калории - 50.28 ккал.
  • Б
    Белки - 3.14 г.
  • Ж
    Жиры - 1.86 г.
  • У
    Углеводы - 6.86 г.
  • К
    Калории - 104.75 ккал.
  • Б
    Белки - 6.53 см.
  • Ж
    Жиры - 3.88 г.
  • У
    Углеводы - 14.28 г.

Ингредиенты

  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Яблоки - 1 штука
  • Горошек зелёный консервированный - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Баклажан - 4 штуки

Приготовление

Нарезаем подготовленные баклажаны довольно маленькими кубиками, при этом не снимая кожуры. Подготавливаем яблоко и нарезаем его соломкой.

Отвариваем яйца до готовности. Аккуратно и внимательно отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на весьма мелкой терке.

Баклажаны солим, тушим на сковородке на достаточно медленном огне. Ждем их размягчения и потемнения.

На красивое праздничное блюдо выкладываем первым слоем яблоки. Сразу придаем нашему салату форму кошачьей головы. Первый слой обмазываем майонезом. Вторым слоем кладем тертые белки, третьим – горошек консервированный. Затем кладем желтки и баклажаны.

Майонез кладем в пакетик с дырочкой в одном углу. При помощи этого майонеза рисуем мордочку кота.

При желании сменить цвет новогоднего салата «Кот», можно просто поменять местами слои салата. Например, начать с баклажанов и завершить желтками.

Комментировать от
или