Я здесь:
0
665

Салат «Новогодняя звезда»

Русская
01 : 00
02 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 879.41 ккал
  • К
    Калории - 86.64 ккал.
  • Б
    Белки - 6.25 г.
  • Ж
    Жиры - 3.27 г.
  • У
    Углеводы - 7.89 г.
  • К
    Калории - 219.85 ккал.
  • Б
    Белки - 15.86 см.
  • Ж
    Жиры - 8.29 г.
  • У
    Углеводы - 20.01 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 10% жирности - 300 граммов
  • Свекла варёная - 2 штуки
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Гранат - 0,5 штуки
  • Салат листовой - 2 штуки

Приготовление

Измельчить куриное филе. Нарезать лук, обжарить на растительном масле. Приготовить заправку для блюда «Новогодняя звезда». Смешать чеснок, сметану, соль. Промыть листья салата, порезать их на 2 части, выложить по краям большого блюда. В центр блюда вверх донышком поставить бокал или стакан. Вокруг выложить в форме звезды картофель, натертый на крупной терке.

Все обмазать приготовленной заправкой. Выложить филе курицы с репчатым измельченным луком. Далее выложить слой заправки из сметаны и натертую свеклу (можно предварительно смешать с грецкими орехами по желанию). Сверху снова выложить слой заправки.  Салат «Новогодняя звезда» сверху украсить зернами граната.

Перед подачей блюду дать постоять пару часов.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно