Я здесь:
0
585

Новогодний салат с курицей, апельсинами и миндалем

00 : 30
03 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2384.34 ккал
  • К
    Калории - 159.45 ккал.
  • Б
    Белки - 8.27 г.
  • Ж
    Жиры - 8.94 г.
  • У
    Углеводы - 11.05 г.
  • К
    Калории - 476.87 ккал.
  • Б
    Белки - 24.74 см.
  • Ж
    Жиры - 26.72 г.
  • У
    Углеводы - 33.04 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 1 чайная ложка
  • Сок апельсиновый - 50 мл
  • Масло оливковое - 70 граммов
  • Сок лимонный - 2 мл
  • Смородина красная - 40 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Миндаль - 100 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Рис белый отварной - 2 стакана
  • Апельсин - 2 штуки
  • Курица (филе) - 400 граммов

Приготовление

Курицу нарезаем соломкой. Соединяем ее со смородиной, рисом и мелко порезанным луком.

Миндаль обжариваем на сухой сковородке. Часть оставляем для украшения. Остальной – измельчаем.

Яблоко нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Очищаем, а затем освобождаем от мембран мякоть апельсинов. Нарезанные фрукты добавляем в салат и перемешиваем.

Готовим соус. Масло соединяем с апельсиновым соком. Добавляем зелень, перчим, солим. Тщательно все перемешиваем.

Добавляем соус в салат и опять тщательно перемешиваем.

Охлаждаем новогодний салат с курицей, апельсинами и миндалем в течение двух – трех часов, оформляем отложенным миндалем и подаем.

 

Комментировать от
или