Я здесь:
0
542

Новогодняя ель из профитролей

Русская
00 : 30
13 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2015.92 ккал
  • К
    Калории - 160.43 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 г.
  • Ж
    Жиры - 11.09 г.
  • У
    Углеводы - 11.77 г.
  • К
    Калории - 335.99 ккал.
  • Б
    Белки - 7.26 см.
  • Ж
    Жиры - 23.22 г.
  • У
    Углеводы - 24.65 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Шоколад темный - 100 граммов

Приготовление

Приготовить профитроли. Для этого залить в кастрюльку воду, добавить сливочное масло и чуток соли. Все поставить на огонь. После начала кипения засыпать муку, размешать, выдержать 3 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли. Убрать с огня, содержимое остудить, добавить яйца по одному.

Готовое тесто поместить в кондитерский мешок, шарики выдавить на противень. Запечь их в прогретой духовке в течение 40 минут. После остывания профитролей заполнить их сгущенкой при помощи кондитерского шприца. Из бумаги скрутить конус, опустить острой частью в банку.

Растопить шоколад на водяной бане. Каждый профитроль погрузить в шоколад, выложить в конус. После заполнения конуса поставить его в холодное место на ночь. Утром выложить на блюдо. Новогоднюю ель из профитролей присыпать какао и сахарной пудрой.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или