Я здесь:
0
543

Картофельные котлеты с курятиной

null
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1424.59 ккал
  • К
    Калории - 98.9 ккал.
  • Б
    Белки - 6.26 г.
  • Ж
    Жиры - 1.7 г.
  • У
    Углеводы - 15.05 г.
  • К
    Калории - 356.15 ккал.
  • Б
    Белки - 22.55 см.
  • Ж
    Жиры - 6.13 г.
  • У
    Углеводы - 54.19 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка
  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Сливки 10% - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Приготовление

        

Клубни очистить и сварить до мягкости, воду слить, карто­фель горячим протереть сквозь сито, дать немного остыть, затем вбить 2 яйца, всыпать муку и замесить картофельное тес­то. Оно должно быть эластичным. Если тесто суховато, влить немного горячего молока. Тесто скатать в валик, разрезать поперек на порции. Каждый кусочек расплюснуть, на середину положить начинку и тестом обернуть вокруг. Сформовать продолговатую сигарообразную котлету. Смочить ее во взбитом яйце, запанировать в сухарях, стряхнуть излишние крошки и обжарить во фритюре (смесь смальца и растительного масла).

Приготовление начинки. Куриное филе пропустить через мя­сорубку вместе с небольшим количеством спассерованного на сливочном масле лука, влить сливки, посолить, положить щепот­ку душистого перца или мускатного ореха, тщательно взбить массу. Класть по чайной ложке на середину картофельной ле­пешки.

Подать горячие котлеты с маринованными или квашеными овощами.

Комментировать от
или