Я здесь:
0
644

Торт для новогоднего стола

Русская
02 : 00
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 6135.1 ккал
  • К
    Калории - 322.43 ккал.
  • Б
    Белки - 5.33 г.
  • Ж
    Жиры - 13.1 г.
  • У
    Углеводы - 46.55 г.
  • К
    Калории - 766.89 ккал.
  • Б
    Белки - 12.68 см.
  • Ж
    Жиры - 31.15 г.
  • У
    Углеводы - 110.72 г.

Ингредиенты

  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Какао-порошок - 5 столовых ложек
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Мармелад - 200 граммов
  • Сироп клубничный - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Шоколад темный - 50 граммов
  • Шоколад белый - 50 граммов

Приготовление

Муку просеять, смешать с порошком какао (2,5 ст.л), желтки взбить с сахаром. Сгущенку (0,5 банки) смешать со сметаной. Отдельно взбить белки. Сметану со сгущенкой перемешать с мукой, добавить взбитые желтки, в последнюю очередь добавить белковую взбитую массу и гашенную лимонным соком соду.

Тесто разделить на 2 порции, выпечь в духовке двумя коржами. Испеченные коржи разрезать на 2 части, наколоть коржи вилкой в нескольких местах, полить ягодным сиропом. Затем обмазать каждый корж кремом, приготовленным путем смешивания сгущенки (0,5 банки) с какао (2,5 ст.л) и сливочным маслом, поверх выложить пластинки мармелада. Верх и бока полить растопленным шоколадом: одну половинку – белым, а другую – темным.

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или