Я здесь:
0
551

Салат новогодний «Милый Санта»

Русская
00 : 50
03 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1778.55 ккал
  • К
    Калории - 117.36 ккал.
  • Б
    Белки - 5.86 г.
  • Ж
    Жиры - 4.38 г.
  • У
    Углеводы - 12.75 г.
  • К
    Калории - 296.43 ккал.
  • Б
    Белки - 14.79 см.
  • Ж
    Жиры - 11.07 г.
  • У
    Углеводы - 32.21 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1 стакан
  • Горбуша натуральная. Консервы - 200 граммов
  • Вода - 3 стакана
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр Адыгейский - 60 граммов

Приготовление

Отварить рис. Слить в тарелку сок из консервов, удалить косточки, размять рыбу вилкой. Сварить яйца, разделить белки и желтки. Желтки перетереть с рыбным соком и горчицей, добавить к ним сыр и белки, измельченные при помощи терки. Добавить соевый соус, зелень и перец, все хорошенько размешать.
Выложить на блюдо отварной рис, смазать его соусом, сверху уложить рыбу, полить соусом. Продолжать выкладывать слои, образуя фигурку Санты. Сделать красный майонез для украшения. Для этого в майонез добавить свекольный сок или любой другой краситель. Смазать им тело Санты, шапочку и щечки.

Бороду и края шубки промазать белым майонезом. Ножки и ручки изготовить из маслин, а глазки – из гвоздики. Снежинки вырезать из сыра. Новогодний салат «Милый Санта» перед подачей должен постоять в холоде часа два-три.

Комментировать от
или