Я здесь:
0
606

Желе сырное «Новогодняя ёлка»

Русская
01 : 00
03 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 1880.26 ккал
  • К
    Калории - 207.53 ккал.
  • Б
    Белки - 8.45 г.
  • Ж
    Жиры - 16.89 г.
  • У
    Углеводы - 4.11 г.
  • К
    Калории - 268.61 ккал.
  • Б
    Белки - 10.93 см.
  • Ж
    Жиры - 21.87 г.
  • У
    Углеводы - 5.31 г.

Ингредиенты

  • Сыр Адыгейский - 120 граммов
  • Йогурт натуральный 3.2% - 120 мл
  • Сыр творожный - 100 граммов
  • Сливки 30% - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 120 граммов
  • Желатин пищевой - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Балык осетровый холодного копчения - 150 граммов
  • Орех грецкий - 6 граммов
  • Гранат - 0,5 штуки

Приготовление

Размять руками адыгейский сыр, смешать его с творожным сыром, майонезом и йогуртом. Массу взбить, добавить соль и поперчить. Желатин развести в молоке (сливках), остудить и добавить к сырной смеси. Мелко нарезать балык и перец. Порубить зелень и орехи. Все подмешать к сыру. Пленкой обвернуть плотную бумагу, свернуть ее конусом, скрепить.

Опустить конус в стакан. Наполнить сырной массой. Выдержать несколько часов в холодильнике. Вынуть, конус снять. Смазать майонезом новогоднюю елку, обсыпать измельченным укропом, украсить зернами граната. Из красного сладкого перца вырезать звездочку, закрепить ее зубочисткой. Желе сырное «Новогодняя елка» порезать порционно острым ножом.

 

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или