Я здесь:
0
610

Торт «Замок»

Русская
02 : 00
07 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 9314.17 ккал
  • К
    Калории - 302.85 ккал.
  • Б
    Белки - 3.85 г.
  • Ж
    Жиры - 20.93 г.
  • У
    Углеводы - 25.05 г.
  • К
    Калории - 1330.6 ккал.
  • Б
    Белки - 16.91 см.
  • Ж
    Жиры - 91.95 г.
  • У
    Углеводы - 110.04 г.

Ингредиенты

  • Бисквит - 2 штуки
  • Сливки 35 % - 500 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Шоколад белый - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Сок свекольный - 0,5 чайные ложки
  • Сахарная пудра - 200 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Рожки сдобные - 4 штуки
  • Миндаль - 300 граммов
  • Шоколад темный - 50 граммов

Приготовление

Взбить сливки с закрепителем до образования густой пены. Обмазать полученной массой оба коржа. Растопить белый шоколад, добавить в него прочие ингредиенты (молоко, сливочное масло, муку, сахар), покрыть бока и верхнюю часть торта. Валик пищевой фольги разделить на 4 части, каждую обмотать пищевой пленкой. Получатся башни для торта новогоднего «Замок». Каждую башню обмотать розовой мастикой, оставить для застывания на 6 часов.

Растопить темный шоколад, размазать его по фольге, дать застыть. Вырезать из полученного «материала» двери и окна замка. Все украшения приклеить к торту при помощи глазури (1 белок взбить с 200 граммами сахарной пудры), ею же нанести рисунок на темный шоколад. По бокам торта выложить миндаль.

 Для приготовления мастики замоченный желатин растопить на плите, влить в него треть чайной ложечки сока лимона и свеклы. После массу смешать с сахарной пудрой (250 г).

Для приготовления глазури белок взбить с сахарной пудрой.

Торт «Замок» готов! Приятного аппетита!

10
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно