Я здесь:
0
626

Салат «Грибок - новогодний завиток»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 3292 ккал
  • К
    Калории - 166.68 ккал.
  • Б
    Белки - 8.58 г.
  • Ж
    Жиры - 11.43 г.
  • У
    Углеводы - 6.93 г.
  • К
    Калории - 658.4 ккал.
  • Б
    Белки - 33.91 см.
  • Ж
    Жиры - 45.15 г.
  • У
    Углеводы - 27.37 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка копченая) - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Красивый, праздничный салат «Грибок - новогодний завиток» украсит новогодний стол и удивит всех гостей. Для его приготовления отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы, затем нарезаем кубиками.

Лук очищаем, промываем и нарезаем, затем обжариваем. Шампиньоны промываем, нарезаем кубиками и обжариваем.

Куриную копченую грудку нарезаем кусочками.

В одной миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, перец и майонез.

Тщательно размешиваем и выкладываем на широкое блюдо в форме гриба.

Шляпку гриба выкладываем отварной морковью, натёртой предварительно на тёрке.

Под шляпку кладём тёртый сыр. Ножку гриба посыпаем тёртым яичным белком и украшаем зеленью.

Салат «Грибок - новогодний завиток» готовиться очень быстро, а получается очень вкусно.

Комментировать от
или