Я здесь:
0
661

Новогодние розы из картофеля

Русская
00 : 20
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 1327.4 ккал
  • К
    Калории - 131.43 ккал.
  • Б
    Белки - 1.97 г.
  • Ж
    Жиры - 7.21 г.
  • У
    Углеводы - 15.33 г.
  • К
    Калории - 189.63 ккал.
  • Б
    Белки - 2.84 см.
  • Ж
    Жиры - 10.41 г.
  • У
    Углеводы - 22.12 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 8 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 70 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

«Розы» во фритюре можно приготовить не только из картофеля, но и из репы и свеклы. Новогодние розы из картофеля можно сделать и красными, если покрасить их свекольным соком. Для приготовления блюда лучше всего подойдет немолодой картофель, так как ломтики молодого картофеля очень ломкие и хрупкие.

Настрогать на терке «лепестки» толщиной 1-1,5 мм из сырого картофеля. Одну из пластинок сделать потолще (3-4 мм), чтобы сформировать из нее брусочки для центральных «бутонов». Все вырезанные «лепестки» и «бутоны», а также зубочистки для закрепления «розы» замочить в тарелке с холодной водой, добавить немного соли, оставить на пару часов.  
 

Далее взять центральный «бутон», обвернуть его одним лепестком. Взять другой лепесток, завернуть его в другую сторону. Закрепить бутон зубочисткой. Завернуть другие лепестки, отводя при этом их сверху, чтобы роза была открытой. После новогодние розы из картофеля отряхнуть от воды, обсушить 3-5 минут. 

Поставить на огонь казанок с добавлением масла. Опустить розу бутоном вниз. Лепестки при этом начнут раскрываться. Обжарить розу аналогичным образом со всех сторон. Выложить ее на салфетку, чтобы стекло масло. Присыпать солью. После того, как розы остынут, можно будет вынуть зубочистки.  

Готовые новогодние розы из картофеля переложить на тарелку и подать к столу.

Комментировать от
или