Я здесь:
0
425

Картофельные котлеты с мозгами

null
Литовская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1758.9 ккал
  • К
    Калории - 145.9 ккал.
  • Б
    Белки - 7 г.
  • Ж
    Жиры - 9.19 г.
  • У
    Углеводы - 9 г.
  • К
    Калории - 439.72 ккал.
  • Б
    Белки - 21.11 см.
  • Ж
    Жиры - 27.71 г.
  • У
    Углеводы - 27.14 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Говядина (мозги) - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов

Приготовление

  Мозги залить холодной водой на 30 мин, затем тщательно отмыть от сгустков крови, снять набухшую пленку и отварить в соленой воде с добавлением лука, моркови, корня петрушки или сельдерея (по вкусу). В воду можно влить столовую ложку уксуса. Сваренные мозги охладить в отваре. Тем временем очи­щенный картофель отварить, воду слить.

Вареные мозги и картофель тщательно размять в пюре, доба­вить сливочное масло, яйца, муку, соль, молотый перец и хорошо размешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запани­ровать их в муке и обжарить. Подать к столу горячими с салатом из овощей.

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно