Я здесь:
0
736

Печенье новогоднее имбирное

Русская
00 : 20
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 3341.52 ккал
  • К
    Калории - 344.13 ккал.
  • Б
    Белки - 6.53 г.
  • Ж
    Жиры - 8.81 г.
  • У
    Углеводы - 62.06 г.
  • К
    Калории - 417.69 ккал.
  • Б
    Белки - 7.93 см.
  • Ж
    Жиры - 10.69 г.
  • У
    Углеводы - 75.33 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 125 граммов
  • Мед - 125 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая - 2 грамма
  • Масло сливочное - 90 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Расплавить сахар с небольшим количеством воды, добавить масло, мед, пряности, нагреть массу. Затем охладить смесь. Муку просеять, перемешать с солью и дрожжами. Высыпать приготовленную муку в глубокую посуду, добавить яйца, сироп, пряности. Все размешать.

Приготовленное тесто переложить на посыпанный мукой стол, тщательно вымесить до однородности. Раскатать тесто до 3-5 мм толщиной. При помощи различных формочек вырезать пирожные. Далее печенье разложить на смазанный растительным маслом плоский противень. Поставить в хорошо прогретую духовку на 10 минут. Печенье новогоднее имбирное можно подавать!

Комментировать от
или