Я здесь:
0
546

Шашлык на сковороде

Русская
03 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3136.82 ккал
  • К
    Калории - 158.12 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 14.41 г.
  • У
    Углеводы - 5.59 г.
  • К
    Калории - 784.21 ккал.
  • Б
    Белки - 7.34 см.
  • Ж
    Жиры - 71.48 г.
  • У
    Углеводы - 27.74 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 1 килограмм
  • Шпик свиной - 250 граммов
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Свинину, предварительно промыв холодной водой и высушив бумажным полотенцем, разделите на небольшие сантиметровые кусочками и отбейте слегка молоточком.

Замаринуйте мясо на два-три часа в следующем маринаде: одна луковица, тертая на мелкой терке, с солью и перчиком.

Предварительно почистив, нарежьте кольцами две большие луковицы и шпик такими же кусочками, что и свинину.

Надев на деревянные шпажки кусочки маринованного мяса, лука и шпика, приправьте блюдо смесью перцев или другими специями.

Выложите на хорошо разогретую сковороду топленое сало и обжарьте в нем приготовленные шашлычки до появления золотистой корочки.

Готовый шашлык сбрызните яблочным уксусом или полейте его растопленным сливочным маслом.

Комментировать от
или