Колдуны (белорусская кухня)

Белорусская
00 : 30
00 : 10
на 8 персон
Ингредиенты
- Картофель - 15 штук
- Картофель варёный - 5 штук
- Говядина (фарш) - 100 граммов
- Свинина (фарш) - 100 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Шпик свиной - 100 граммов
- Сметана 10% жирности - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, смешать с растертым вареным картофелем, посолить, размешать, разделить на порции и каждую начинить мясным фаршем (как для котлет): кусочки картофельного теста сплюснуть на ладони, положить начинку и защипать края наподобие пирожков. Обжарить колдуны с двух сторон на масле, переложить в кастрюлю и залить подливой из поджаренного на смальце лука. Поставить кастрюлю в горячую духовку. Тушить под крышкой несколько минут, затем добавить сметану и снова немного прогреть.
4
Подходит для диабетиков