Я здесь:
0
934

Колдуны (белорусская кухня)

null
Белорусская
00 : 30
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 3900.75 ккал
  • К
    Калории - 153.27 ккал.
  • Б
    Белки - 3.03 г.
  • Ж
    Жиры - 9.66 г.
  • У
    Углеводы - 14 г.
  • К
    Калории - 487.59 ккал.
  • Б
    Белки - 9.63 см.
  • Ж
    Жиры - 30.73 г.
  • У
    Углеводы - 44.52 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 15 штук
  • Картофель варёный - 5 штук
  • Говядина (фарш) - 100 граммов
  • Свинина (фарш) - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шпик свиной - 100 граммов
  • Сметана 10% жирности - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

    

Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, смешать с растертым вареным картофелем, посолить, размешать, разделить на порции и каждую начинить мясным фаршем (как для котлет): кусочки картофельного теста сплюс­нуть на ладони, положить начинку и защипать края наподобие пирожков. Обжарить колдуны с двух сторон на масле, переложить в кастрюлю и залить подливой из поджаренного на смальце лука. Поставить кастрюлю в горячую духовку. Тушить под крышкой несколько минут, затем добавить сметану и снова нем­ного прогреть.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно