Я здесь:
0
493

Шашлык по-грузински

Грузинская
03 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2438.49 ккал
  • К
    Калории - 87.85 ккал.
  • Б
    Белки - 6.61 г.
  • Ж
    Жиры - 4.21 г.
  • У
    Углеводы - 5.7 г.
  • К
    Калории - 609.62 ккал.
  • Б
    Белки - 45.87 см.
  • Ж
    Жиры - 29.25 г.
  • У
    Углеводы - 39.56 г.

Ингредиенты

  • Баранина (ноги) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Жир бараний - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Мясо помойте и очистите от жира и пленок, нарежьте небольшими кусочками примерно по 30 г каждый. Слегка отбейте, так чтоб получилась форма кубика. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами, чеснок так же очистите и мелко нарубите. Мясо посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и сбрызните уксусом. Мясо тщательно перемешайте, посыпьте сверху луком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа.

Мясо насадите на деревянные шпажки длиной 15 см. На каждую шпажку поместится 6 кусочков. Шашлык очистите от лука и посыпьте мукой. Жарьте шашлык по-грузински на раскаленной сковороде с добавлением жира. На шашлыке должна образоваться румяная корочка, а внутри мясо должно быть розовое. Подавайте шашлык по-грузински на разогретом блюде, посыпьте крупно нарезанной зеленью петрушки, украсьте блюдо помидорами и зеленым луком.

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно