Я здесь:
0
1012

Новогодние булочки с начинкой из тыквы «Подколодные змеи»

Русская
01 : 00
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 3691.48 ккал
  • К
    Калории - 213.03 ккал.
  • Б
    Белки - 5.11 г.
  • Ж
    Жиры - 4.71 г.
  • У
    Углеводы - 41.04 г.
  • К
    Калории - 461.44 ккал.
  • Б
    Белки - 11.07 см.
  • Ж
    Жиры - 10.19 г.
  • У
    Углеводы - 88.89 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 200 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Тыква - 300 граммов
  • Курага - 300 граммов
  • Цедра лимонная - 100 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Мак - 20 граммов
  • Корица молотая - по вкусу
  • Мед - по вкусу

Приготовление

Развести дрожжи в подогретом молоке, подождать, пока они поднимутся шапочкой, прилить растит. масло, добавить соль, муку, яйца и сахар (5 ст.л). Замесить негустое тесто, оставить подниматься в теплом месте минут на 30.

Для приготовления начинки тыкву натереть на средней тёрке, порезать курагу небольшими кусочками. С лимона удалить цедру, добавить ее к тыкве, засыпать пару столовых ложек сахарного песка, перемешать. Образовавшийся сок слить, тыкву отжать, чтобы начинка была не жидкой.

Тесто разделить на кусочки (чтобы каждый кусочек помещался на ладони), раскатать на полоски. На каждую полосочку выложить начинку, края хорошо защипнуть. Полученные жгуты скрутить спиралькой, часть отделить в виде «змеиных голов».

Булочки поместить в духовку, выпекать около 20 мин. до готовности. Еще горячие новогодние булочки с начинкой из тыквы «Подколодные змеи» промазать мёдом и украсить корицей. Из мака сделать глаза. Вот и всё!

8.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или