Я здесь:
0
529

Шашлык по-домашнему

Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 586.9 ккал
  • К
    Калории - 41.04 ккал.
  • Б
    Белки - 0.99 г.
  • Ж
    Жиры - 2 г.
  • У
    Углеводы - 4.55 г.
  • К
    Калории - 146.73 ккал.
  • Б
    Белки - 3.54 см.
  • Ж
    Жиры - 7.14 г.
  • У
    Углеводы - 16.26 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 250 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Соус пряный - 100 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яблоки консервированные - 5 штук

Приготовление

Чтобы получился вкусный шашлык по-домашнему, берём хорошую филейную часть свинины и тщательно её промываем в прохладной воде. Разрезаем её на кусочки размером около двадцати грамм. Сверху присыпаем перцем и слегка солью.

Нарезаем яблоки. Очищаем головки лука и нарезаем их тоненькими колечками. Прожариваем в течение трёх минут. Помидоры разрезаем пополам.

Нанизываем кубики мяса на шпажки, вперемежку с половинками помидоров, кольцами лука и дольками яблок. Сверху шашлык смазываем сливочным маслом (по желанию растительным) и обжариваем в раскалённом духовом шкафу.

На гарнир подаём шашлычный соус с картофелем и нарезанным зелёным лучком.

Комментировать от
или