Я здесь:
0
549

Снеговик «Новогоднее настроение»

Русская
01 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3692.9 ккал
  • К
    Калории - 201.8 ккал.
  • Б
    Белки - 7.16 г.
  • Ж
    Жиры - 15.86 г.
  • У
    Углеводы - 7.1 г.
  • К
    Калории - 615.48 ккал.
  • Б
    Белки - 21.84 см.
  • Ж
    Жиры - 48.36 г.
  • У
    Углеводы - 21.66 г.

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 5 штук
  • Морковь варёная - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 8 штук
  • Сардина в масле (банка) - 1 банка
  • Свекла варёная - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 300 граммов
  • Маслины - 10 штук
  • Виноград - 100 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Гранат - 70 граммов

Приготовление

Блюдо, на котором будет подаваться снеговик, промазываем маслом.

Очищаем все отварные овощи, что необходимо промываем и обсушиваем, с сардин сливаем масло и вилкой разминаем. Яйца разделяем на желтки и белки.

Первый слой – натираем 3 картофелины, затем обильно смазываем майонезом.

Второй слой – раскладываем рыбу.

Третий слой – тертая половина моркови, затем промазываем небольшим количеством майонеза.

Четвёртый слой – тёртый картофель и три желтка, затем обильно промазываем майонезом и придавливаем массу.

Повторяем ту же самую последовательность  на 2-х других тарелках, но их мы не наполняем до конца и не прижимаем. Затем эти две тарелочки опрокидываем на одну общую (ту которую делали самой первой).

Все продукты, которые остались, натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.

Снеговику придаём пухлую форму, добавляя овощи, и промазываем ещё раз всего снеговика, затем посыпаем тёртым белком.

 Глазка снеговика «Новогоднее настроение» формируем из оливок, рот из свеклы, шапочку из зёрен граната, и носик из оставшейся моркови.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно