Я здесь:
0
563

Торт "Новогодний"

Русская
00 : 45
01 : 35
Калорийность блюда - 13482.15 ккал
  • К
    Калории - 264.27 ккал.
  • Б
    Белки - 2.63 г.
  • Ж
    Жиры - 17.42 г.
  • У
    Углеводы - 24.12 г.

Ингредиенты

  • Какао-порошок - 100 граммов
  • Сахар - 3 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Кефир 2% - 0,5 л
  • Сода пищевая - 2 чайные ложки
  • Уксус 6% - 1 столовая ложка
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Кофе растворимый - 4 чайные ложки
  • Крахмал кукурузный - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1000 граммов
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Вишня консервированная - по вкусу
  • Коньяк - 100 мл
  • Сахарная пудра - 4 столовые ложки
  • Маршмелоу - 1000 граммов

Приготовление

Приготовление коржей: замешиваем муку, какао и сахар (3 стакана). Яйца взбиваем, вливаем кефир, всыпаем соду, вливаем уксус. Перемешиваем. Две части соединяем. Даем тесту настояться не меньше 10 минут.

Наливаем в форму. Выпекаем. Получаем четыре коржа, которые делим так, чтоб получилось два этажа.

Приготовление первого крема для первого этажа: отправляем на огонь молоко (1 стакан), сахар (1 стакан) с ванильным сахаром, какао, регулярно помешиваем. Затем смешиваем в другой миске полстакана молока с крахмалом. Когда молоко и сахар закипели, вливаем в него смесь из крахмала и молока. И мешаем до густоты массы и ставим на холод для остывания.

Две пачки масла взбиваем и понемногу добавляем крахмальную массу с какао и кофе. Получившимся кремом промазываем первый этаж торта и отправляем на холод. Крем используем для промазки всех этажей под мастичную массу.

Приготовление второго крема для второго этажа: крошим маленький коржик, вишни замачиваем в коньяке. Взбиваем пачку масла с вареным сгущенным молоком, добавляем к нему крошки, вишни и хорошо вымешиваем.

Делаем пропитку: кофе, сахар, коньяк смешиваем. Перемазываем кремом с вишнями и обмазываем масляным кремом для выравнивания под мастику. Выносим на холод.

Украшаем торт "Новогодний" по желанию.

Комментировать от
или