Я здесь:
0
856

Архангельские Козули к новому году

Русская
12 : 00
00 : 34
на 10 персон
Калорийность блюда - 4062.44 ккал
  • К
    Калории - 276.54 ккал.
  • Б
    Белки - 4.66 г.
  • Ж
    Жиры - 7.39 г.
  • У
    Углеводы - 50.1 г.
  • К
    Калории - 406.24 ккал.
  • Б
    Белки - 6.85 см.
  • Ж
    Жиры - 10.86 г.
  • У
    Углеводы - 73.59 г.

Ингредиенты

  • Сахар коричневый - 160 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 килограмма
  • Сахар - 125 граммов
  • Специи - 1 столовая ложка
  • Вода - 125 мл
  • Сода пищевая - 4 грамма
  • Соль - 4 грамма
  • Масло сливочное - 110 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Пищевой краситель - по вкусу
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Сахарная пудра - 1 стакан

Приготовление

Коричневый сахар высыпаем на сухую сковороду и ставим ее на огонь, растапливаем сахар. Затем вливаем кипяток  и мешаем достаточно быстро, чтобы сахар окончательно растворился. Добавляем сахар и растворяем его в этой смеси. Снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния.

Добавляем к сахару желтки и яйца, перемешиваем вилкой. Добавляем соль, специи и соду, начинаем постепенно добавлять муку, вымешиваем тесто, чтобы оно отлипало от рук. Готовое тесто, скатываем и кладем в холодильник на всю ночь, ну или хотя бы на пару часов. Перед приготовлением достаем тесто за 15 минут.

Раскатываем пласт толщиной 3 мм, формочками вырезаем из него фигурки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем заготовки для печенья. Выпекаем в духовой печке 6-11 минут, при 180 градусах.

Белки взбиваем в пену, добавляя в  нее сахарную пудру, добавляем немного соли в готовую глазурь. Украшаем печенье глазурью и ставим застывать, не кладя их друг на друга. Архангельские Козули к новому году  прекрасно дополнят ваш праздничный стол.

Комментировать от
или