Я здесь:
0
605

Закуска новогодняя в бокале «Праздничное ассорти»

Русская
00 : 30
72 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2950.52 ккал
  • К
    Калории - 131.48 ккал.
  • Б
    Белки - 3.4 г.
  • Ж
    Жиры - 10.02 г.
  • У
    Углеводы - 5.97 г.
  • К
    Калории - 368.82 ккал.
  • Б
    Белки - 9.53 см.
  • Ж
    Жиры - 28.1 г.
  • У
    Углеводы - 16.76 г.

Ингредиенты

  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 100 граммов
  • Сыр Адыгейский - 100 граммов
  • Маслины - 300 граммов
  • Оливки - 1 банка
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Перец желтый сладкий - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томат черри - 20 штук
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
  • Херес - 50 мл
  • Уксус белый винный - 50 мл
  • Масло оливковое - 100 граммов
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Перец "Огонек" - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Овощи и грибы промываем, очищаем и режем на кусочки одинакового размера желательно. Помидоры накалываем зубочисткой. Для маринада смешиваем нужные ингредиенты. Ставим на пламя, кипятим 30 секунд, пробуем и если чего-то не хватает, добавляем по своему вкусу.

Добавляем порезанные овощи и грибы, перемешиваем, ставим на пламя и варим на небольшом пламени после закипания 5-7минут. Овощи не должны потерять свой хруст. Достаем острый перчик. Остужаем до комнатной температуры. В миске с глубоким дном смешиваем все виды сыра, порезанные на кубики по 1см, оливки, помидорчики и меленько порезанную зелень.

Добавляем к сыру и оливкам оставшиеся овощи и тёплый маринад (смешиваем херес, жидкость с оливок, винный уксус, оливковое масло, мед, острый перец, соль, ароматные травы, половинку лимона и душистый перец). Перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на трое суток. Чем дольше ваша закуска новогодняя в бокале «Праздничное ассорти» будет стоять, тем вкуснее будет становиться.

Комментировать от
или