Я здесь:
1
690

Новогодний торт "Сапожок с подарками"

Норвежская
00 : 43
00 : 35
на 5 персон
Калорийность блюда - 2063.45 ккал
  • К
    Калории - 153.85 ккал.
  • Б
    Белки - 7.28 г.
  • Ж
    Жиры - 11.51 г.
  • У
    Углеводы - 5.18 г.
  • К
    Калории - 412.69 ккал.
  • Б
    Белки - 19.53 см.
  • Ж
    Жиры - 30.88 г.
  • У
    Углеводы - 13.89 г.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные замороженные - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Голландский - 150 граммов
  • Перец красный молотый - 4 грамма
  • Орех грецкий - 15 граммов
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Вафельные коржи (большие, прямоугольные) - 4 штуки
  • Авокадо - 1 штука
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки
  • Сыр Дор Блю - 50 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 50 мл
  • Сметана 20% жирности - 20 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Перец желтый сладкий - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Капуста цветная - 50 граммов
  • Сыр Фета - 20 граммов
  • Клюква - 15 граммов

Приготовление

Креветки размораживаем  и заливаем кипятком, затем очищаем и сбрызгиваем соком лимона.

Грецкие орехи чистим и измельчаем. Снимаем с авокадо кожицу тонкой стружкой, пока не выкидываем ее,  она нам еще понадобиться. Мякоть нарезам кубиками.  Приготовим авокадный мусс.  Крошим голубой сыр. Забрасываем в блендер сыр и авокадо, сливочное масло, вино и сметану, приправляем красным перцем. Все тщательно взбиваем.

Готовим креветочный мусс. Смешиваем в блендере грецкие орехи, сливочный сыр, креветки и щепотку мускатного ореха, солим обе начинки по вкусу.

Из вафельных коржей вырезаем сапожок, а из обрезков вырезаем квадратики.

Нижний корж смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик, намазанный креветочным муссом. Далее чередуем слои, сапожок смазываем креветками, а подарок авокадо, так еще несколько коржей. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем последний корж.

Украшаем торт. Цветную капусту варим до готовности, красный перец разрезаем на ромбики и немного отбиваем изнутри, выкладываем рядом на сапог, подошву делаем из вафельной крошки. Манишку сапога делам из цветной капусты, подарок оформляем полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезаем из желтого перца и украшаем клюквой.

Для сладкой палочки разогреваем сыр фета и смешиваем его с вафельной крошкой, скатываем трубочкой и украшаем полосками желтого и красного перца. Из кожицы авокадо вырезаем листочки дуба, это символ рождества, и украшаем их клюквой. Новогодний торт "Сапожок с подарками" поразит ваших гостей своим оформлением.

Комментировать от
или
  • Очень симпатичный подарок для любимой на Новый год - урок кулинарного искусства от профессионального шеф-повара! http://www.bodo.ua/novogodnie-podarki/liubimoy/