Я здесь:
0
603

Пряничные новогодние ёлочки

Русская
02 : 00
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3457.6 ккал
  • К
    Калории - 419.78 ккал.
  • Б
    Белки - 5.45 г.
  • Ж
    Жиры - 19.97 г.
  • У
    Углеводы - 55.77 г.
  • К
    Калории - 864.4 ккал.
  • Б
    Белки - 11.22 см.
  • Ж
    Жиры - 41.13 г.
  • У
    Углеводы - 114.85 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Мед - 2,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Имбирь молотый - 0,5 чайные ложки
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Кардамон - 0,5 чайные ложки
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Шоколад белый - 2 плитки
  • Фисташки - 15 граммов

Приготовление

Берем картон, вырезаем из него 12 восьмиконечных звёзд, при этом уменьшаем на несколько миллиметров каждую. Берем формочки для маленьких ёлочек в виде цветочков. Из имеющихся ингредиентов замешиваем тесто. Формуем  шар из теста. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полтора часа.

Раскатываем тесто, по лекалу вырезаем все 12 звёзд. Помещаем их на поддон, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в при 1750 в духовке около 10-12 минут до приобретения печеньем золотого оттенка.

Покрываем растопленным на паровой бане шоколадом и соединяем. Украшаем пряничные новогодние ёлочки меленькой карамелью или декоративными пищевыми бусами. Посыпаем  предварительно измельченными фисташками.

Комментировать от
или