Я здесь:
0
544

Новогодняя закуска «Рассвет»

Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 275.09 ккал
  • К
    Калории - 41.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.51 г.
  • Ж
    Жиры - 0.35 г.
  • У
    Углеводы - 10 г.
  • К
    Калории - 68.77 ккал.
  • Б
    Белки - 0.85 см.
  • Ж
    Жиры - 0.59 г.
  • У
    Углеводы - 16.68 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 1 штука
  • Яблоки - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Брусника - 150 граммов
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Сметана 20% жирности - 2 грамма
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, одно измельчаем на блендере вместе с ягодами брусники. Пару ягод оставляем для украшения.

Добавляем сметану, по 1 столовой ложке лимонного сока и сахара. Взбиваем мусс, охлаждаем.

Маленькую луковицу и второе яблоко нарезаем на меленькие кубики. Лук замариновываем в оставшемся муссе из лимонного сока и сахара. Нарезаем филе сельди  на небольшие кусочки.

На дно стопок выкладываем чуть-чуть селёдки, сверху отправляем яблоки с маринованным луком и поливаем муссом.

Украшаем петрушкой и ягодами брусники. Охлаждаем и подаем новогоднюю закуску «Рассвет». Приятного аппетита!

Комментировать от
или