Я здесь:
0
761

Новогодний пирог «Бань Чынг»

Вьетнамская
10 : 00
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 6216.5 ккал
  • К
    Калории - 61.4 ккал.
  • Б
    Белки - 2.12 г.
  • Ж
    Жиры - 1.66 г.
  • У
    Углеводы - 9.66 г.
  • К
    Калории - 1243.3 ккал.
  • Б
    Белки - 42.87 см.
  • Ж
    Жиры - 33.56 г.
  • У
    Углеводы - 195.72 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Свинина (шея) - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Горошек зелёный замороженный - 300 граммов
  • Капуста савойская - 10 штук
  • Бамбук побеги консервированные - 50 граммов

Приготовление

Рис замачиваем в прохладной воде на 10 часов, меняем воду только 1 раз. Затем воду сливаем и обсушиваем рис, немного солим его. Мясо промываем и нарезаем на большие кусочки, лук нарезаем кубиками,  все присыпаем солью с перцем, оставляем мариноваться пару часов.

Зеленый горошек размораживаем и измельчаем, добавляем соль и скатываем их в шарики. Капусту разбираем на листья и обдаем их кипятком, выкладываем на капустный лист по 50 г риса, на рис кладем половину горохового шарика, затем 2 кусочка мяса. Мясо накрываем второй половиной шарика гороха и сверху все накрываем рисом.

Складываем пирог в виде конверта и заворачиваем его в фольгу. На дно кастрюли выкладываем пироги, заливаем водой и варим 60 минут. Готовые пороги укладываем под пресс, заливаем свежей водой  и не трогаем 8 часов. Готовый новогодний пирог «Бань Чынг» украшаем бантиком из морковки.

17.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или