Я здесь:
0
637

Торт « Новогодняя кофейная елочка »

Русская
00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2787.45 ккал
  • К
    Калории - 223.92 ккал.
  • Б
    Белки - 3.83 г.
  • Ж
    Жиры - 2.41 г.
  • У
    Углеводы - 48.3 г.
  • К
    Калории - 278.74 ккал.
  • Б
    Белки - 4.77 см.
  • Ж
    Жиры - 3 г.
  • У
    Углеводы - 60.12 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Сахар - 410 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Кофе растворимый - 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Масло сливочное - 0,5 столовые ложки
  • Ликер - 2 столовые ложки
  • Мед - 4 столовые ложки
  • Имбирь молотый - 1 столовая ложка
  • Сыр сливочный - 300 граммов

Приготовление

Приготовление безе: желтки отделяем от яичных белков в посуду высушенную и охлаждаем  полчаса. Затем взбиваем белки (4 шт) пару минут, до появления первой пены, постепенно добавляем третью часть сахара (50 г). Опять взбиваем пару минут, до появления обильной пены, уже всыпая остальной сахар (100 г), должна образоваться густая белковая масса.

На поддон выстилаем пергамент и выливаем белковую массу при помощи ложки, лепя как бы бугорки, или отсаживаем их при помощи специальной насадки. Готовим в духовом шкафу при 100-1200  60- 80 минут, не закрывая на 1/3 дверцу шкафа. Готовое безе достаем и остужаем.

Приготовление теста: просеиваем через сито тщательно муку и кофе. Взбиваем куриные яйца (2 шт) вместе с сахарной пудрой до образования густой структуры, аккуратно смешиваем со смесью из кофе и муки  до однородности.

Разогреваем духовой шкаф до 190 °С. В смазанную предварительно маслом, разъемную форму диаметром 20 см отправляем тесто. Выпекаем 35 минут, после приготовления, отправляем корж на решетку, даем остыть. Так готовим три коржа.

Приготовление пропитки: смешиваем 100 мл сока и сахар (7 ст.л), доводим до закипания, регулярно помешивая. Остужаем. Пропитываем каждый корж.

Приготовление крема: мед и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем имбирь и ликер. Перемешиваем.

Начинаем собирать торт, для этого из второго и третьего коржа вырезаем круги диаметром 8 см, 16 см, 12 см. Каждый корж промазываем кремом, поверх кладем безе, не трогаем только последний. Пустоты между безе заполняем кремом.

Оставшийся от коржей бисквит измельчаем в мясорубке, добавляем одну столовую ложку крема и две столовые ложки сока, хорошо перемешиваем. Получившейся смесью выкладываем верхушку и бока торта. Торт «Новогодняя кофейная елочка »  готов, приятного аппетита!

Комментировать от
или