Я здесь:
0
842

Салат-коктейль «Пиратский новый год»

Норвежская
00 : 43
00 : 35
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1226.19 ккал
  • К
    Калории - 109.63 ккал.
  • Б
    Белки - 9.54 г.
  • Ж
    Жиры - 6.28 г.
  • У
    Углеводы - 1.94 г.
  • К
    Калории - 613.09 ккал.
  • Б
    Белки - 53.38 см.
  • Ж
    Жиры - 35.1 г.
  • У
    Углеводы - 10.83 г.

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов в рассоле - 2 упаковки
  • Маслины - 10 штук
  • Креветки - 300 граммов
  • Семга слабосоленая - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Чеснок - 0,5 зубчика
  • Масло оливковое - 40 граммов
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Соус соевый классический - 20 граммов
  • Орех мускатный - 2 грамма
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус белый винный - по вкусу
  • Икра кеты зернистая - 20 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Хлеб черный - по вкусу

Приготовление

Коктейль из морепродуктов разбираем на ингредиенты и отвариваем все в отдельности.  Ставим воду на огонь, и ждем, когда она закипит, добавляем соль, перец и винный уксус. В кипяток кидаем первыми осьминогов, и варим их 1 минуту, затем кидаем в воду кольца кальмаров и варим их 3 минуты  и не больше. После этого добавляем винный уксус, перец и немного солим и бросаем мидии, их варим 10 минут. После того как вытащим все мидии забрасываем в эту же воду креветки и варим их 3 минуты. Креветки чистим и 2 штучки оставляем для украшения.

Кольца кальмаров нарезаем на кубики.

Готовим соус. Смешиваем все составляющие для него (чеснок, оливковое масло, куркума, соевый соус, мускатный орех, лимонный сок, черный перец) и немного взбиваем венчиком. На тарелки раскладываем мидии, креветки и кальмары. Поливаем эти ингредиенты приготовленным соусом и оставляем на полчаса.

В порционные бокалы выкладываем по 5 оливок, затем раскладываем мидии. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем на кубики, выкладываем сверху мидий. Семгу мелко шинкуем и выкладываем сверху.

После этого по краю бокала выкладываем креветки и присыпаем их кальмарами. Украшаем желтками и зеленью лука и укропа. Из черного хлеба делаем сундучок и выкладываем в него красную икру. На края сажаем осьминога, на бокал укладываем креветки. Салат-коктейль «Пиратский новый год» готов, можете подавать к столу.

Комментировать от
или