Я здесь:
0
518

Купелис с картофелем (литовская кухня)

null
Литовская
00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1995.35 ккал
  • К
    Калории - 139.05 ккал.
  • Б
    Белки - 4.06 г.
  • Ж
    Жиры - 7.8 г.
  • У
    Углеводы - 13.94 г.
  • К
    Калории - 498.84 ккал.
  • Б
    Белки - 14.57 см.
  • Ж
    Жиры - 27.98 г.
  • У
    Углеводы - 50.02 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 штук
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Сало - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сало - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана 10% жирности - 100 граммов

Приготовление

Сырой картофель очистить, помыть и натереть на терке. Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, добавить сыр, соль, перец и перемешать. Сало мел­ко нарезать и поджарить. Шкварки положить в приготовленную картофельную массу, перемешать. Жиром смазать противень, выложить на него картофель слоем 3—4 см, запекать в духовке 30—40 мин, затем нарезать кусками.

Приготовить соус: сало и лук измельчить, поджарить до золо­тистого цвета, влить сметану и прогреть, этим соусом полить готовое блюдо перед подачей к столу.

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно