Я здесь:
0
603

«Елочка» на Новый год

Венгерская
00 : 40
00 : 31
на 6 персон
Калорийность блюда - 3428.48 ккал
  • К
    Калории - 448.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.18 г.
  • Ж
    Жиры - 29.91 г.
  • У
    Углеводы - 39.36 г.
  • К
    Калории - 571.41 ккал.
  • Б
    Белки - 9.15 см.
  • Ж
    Жиры - 38.09 г.
  • У
    Углеводы - 50.11 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Ванилин - 1 пакет
  • Сахар - 100 граммов
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Миндальные лепестки - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Размягчаем масло и добавляем в него сахар, все разминаем вилкой. Добавляем ванилин, муку, соль и тщательно перемешиваем. Затем кладем яйцо и апельсиновую цедру, все хорошенько перемешиваем, тесто скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим на 32 минуты в холодильник.

Пока тесто отдыхает, мы сооружаем конус из твердого пластика  или плотной бумаги. Из теста делаем колечки разного диаметра и украшаем их лепестками миндаля. Выпекаем колечки в духовой печи при температуре 170 градусов, 16-21 минуту.

Горячее готовое печенье присыпаем сахарной пудрой. Когда печенье остыло, насаживаем колечки на конус.  «Елочка» на Новый год готова. Красивое и съедобное украшение на стол.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно