Я здесь:
0
620

Закусочный торт "Новогоднее чудо"

Украинская
00 : 42
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1986.55 ккал
  • К
    Калории - 118.56 ккал.
  • Б
    Белки - 7.84 г.
  • Ж
    Жиры - 7.29 г.
  • У
    Углеводы - 4.28 г.
  • К
    Калории - 331.09 ккал.
  • Б
    Белки - 21.9 см.
  • Ж
    Жиры - 20.37 г.
  • У
    Углеводы - 11.94 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Ржаной - 1 ломтик
  • Ветчина - 100 граммов
  • Орегано сушеный - 1 щепотка
  • Сыр Домашний - 400 граммов
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Ананас консервированный - 100 граммов
  • Сметана 20% жирности - 20 граммов
  • Сыр сливочный - 100 граммов
  • Перец желтый сладкий - 1 штука
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Перец красный сладкий стручковый - 1 штука
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 граммов
  • Фисташки - 20 граммов
  • Фасоль стручковая - 150 граммов
  • Сыр плавленый - 100 граммов
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Клюква - 10 граммов

Приготовление

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Яйца отвариваем вкрутую. Белую часть лука-порея промываем,  нарезаем колечками. Обжариваем на сливочном масле в течение 1 минуты. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и вино, тушим 10 минут, пока жидкость не выпарится. Приправляем орегано и остужаем.

Ветчину измельчаем в блендере, добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем. Ананасы откидываем на дуршлаг и затем нарезаем их на кубики.

Вводим ананасы в сметану, солим по вкусу.

С хлеба срезаем всю корочку, разрезаем макушку на 4-5 коржей, чем тоньше, тем лучше.

Смешиваем лук-порей и грибы с 200 г домашнего сыра и солим по вкусу. Желатин растворяем на водяной бане, чтобы все кристаллики растворились, делим его на 2 части и смешиваем с каждой начинкой.

На первый корж наносим луковую начинку, далее намазываем слой из ветчинного мусса и ананасов, чередуем коржи и начинки. Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока смазываем творожной массой и ставим в холодильник на пару часов.

Фасоль варим в подсоленной воде до готовности. Протыкаем каждую из них посередине зубочисткой, сверху насаживаем на макушку.

Яичные белки измельчаем и посыпаем ими поляну. Елочки из фасоли втыкаем  полукругом, смазываем их растительным маслом и посыпать кунжутом. Украшаем клюквой и ананасами.

Фисташки чистим и измельчаем. Красный и желтый перец измельчаем в блендере.

Плавленый сыр нагреваем и смешиваем  с фисташками, отделяем кусочек и лепим мешочек, и кладем внутрь кусочек ананаса. Перевязываем пером лука.

Оставшийся сыр  делим на 4 равные части, делаем из него цифры 2013 и обваливаем их в измельченном перце. Мешочек кладем под ели, а цифры устанавливаем перед елками. Закусочный торт "Новогоднее чудо" готов, подавайте на стол охлажденным.

Комментировать от
или