Я здесь:
0
676

Торт новогодний "Елка"

Русская
00 : 20
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 7137.26 ккал
  • К
    Калории - 247.89 ккал.
  • Б
    Белки - 4.36 г.
  • Ж
    Жиры - 11.72 г.
  • У
    Углеводы - 32.47 г.
  • К
    Калории - 713.73 ккал.
  • Б
    Белки - 12.56 см.
  • Ж
    Жиры - 33.76 г.
  • У
    Углеводы - 93.48 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Сахар - 2,5 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сливки 20% - 500 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 0,5 банки
  • Пищевой краситель - по вкусу
  • Банан - 2 штуки
  • Клубника - 200 граммов

Приготовление

Замешиваем тесто из яиц, 1,5 стаканов сахара, муки, соды и разрыхлителя. Выпекаем бисквит диаметром 35 см. Остужаем, вырезаем уголки, придаем форму звезды и разделяем на две части. Промазываем засахаренной клубникой, сливочным кремом (взбиваем сливки со стаканом сахара) и раскладываем предварительно порезанные на кружочки бананы. Сверху накрываем второй половинкой и обмазываем оставшимися сливками.

Вырезанные уголки крошим, добавляем две столовых ложки клубники и крема. Лепим елку. Взбиваем масло со сгущенкой и украшаем торт новогодний "Елка".

8.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или