Я здесь:
0
954

Печенье "Новогодние грибочки"

Русская
00 : 30
48 : 00
Калорийность блюда - 10697.28 ккал
  • К
    Калории - 322.99 ккал.
  • Б
    Белки - 5.37 г.
  • Ж
    Жиры - 9.9 г.
  • У
    Углеводы - 50.72 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,2 килограмма
  • Сахар - 0,5 килограмма
  • Жир свиной - 250 граммов
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Ванилин - по вкусу
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Какао-порошок - 4 чайные ложки
  • Сахарная пудра - 250 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки

Приготовление

Приготовление крема: взбиваем четыре яичных белка с пудрой из сахара (250 г) и порошком из какао.

Приготовление теста: замешиваем тесто из муки, полкило сахара, жира, сметаны, ванилина и пяти яиц, делаем 50 шляпок и 100 ножек, чтобы они соответствовали внешнему виду грибка. Выпекаем и остужаем.  

Затем ножки подбираем в пары и зачищаем те места, где подгорело, при этом крошки оставляем, они пригодятся. Склеиваем ножки плоскими сторонами между собой кремом. Оставляем в покое на ночь.

Когда ножки склеились и подсохли, подбираем подходящую по размеру к каждой ножке шляпку и тоже подчищаем, ножом в шляпке снизу по центру делаем небольшое углубление для ножки и склеиваем между собой. Оставляем сохнуть опять на ночь.

Подсушиваем, потом обмазываем взбитым белком низ шляпки и ножки, после чего после обмазки погружаем кончик ножки в крошку, которая осталась после подчистки шляпок и ножек, и оставляем подсыхать.

Печенье  "Новогодние грибочки" готовы, приятного аппетита.

Комментировать от
или