Я здесь:
0
437

Шашлык по-карски

Кавказская
07 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 1023.91 ккал
  • К
    Калории - 43.04 ккал.
  • Б
    Белки - 2.1 г.
  • Ж
    Жиры - 2.07 г.
  • У
    Углеводы - 4.05 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Баранина (почки) - 4 штуки
  • Уксус белый винный - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соус ткемали - по вкусу
  • Барбарис - 4 штуки

Приготовление

Мякоть баранины помыть, обработать и порезать на кусочки. Сложить мясо в приготовленную емкость. Петрушку помыть, нашинковать и добавить в посуду с бараниной. Лук репчатый очистить от шелухи и порубить на мелкие кусочки. Соединить с мясом. Добавить винный уксус, перемешать все ингредиенты и плотно уложить в эмалированной посуде. Накрыть и мариновать 6-7 часов. Лучше всего поставить в холодное место. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Почки бараньи помыть, очистить от пленки. Куски баранины одеть на приготовленные шампуры, на концы которых одеть помидоры и бараньи почки. Смазать мясо сливочным маслом либо же салом. Жарить до готовности на мангале, поливая маринадом. Прожаренную баранину, почки и помидоры снять с шампура на тарелку. Украсить шашлык по-карски дольками лимона, луком и зеленью. Отдельно подавать барбарис и соус ткемали.

Комментировать от
или