Я здесь:
0
686

Острая свиная грудинка со сметаной

Караимская
00 : 40
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2753.16 ккал
  • К
    Калории - 231.2 ккал.
  • Б
    Белки - 4.67 г.
  • Ж
    Жиры - 22.08 г.
  • У
    Углеводы - 4.35 г.
  • К
    Калории - 688.29 ккал.
  • Б
    Белки - 13.89 см.
  • Ж
    Жиры - 65.74 г.
  • У
    Углеводы - 12.95 г.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка без кости) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Перец сладкий - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов

Приготовление

Грудинку нарезать кубиками, обжарить с луком и сладким перцем, посолить, залить водой и тушить до го­товности. Мягкое мясо вынуть, сок выпарить, жир сме­шать с мукой, обжарить, добавить томат-пасту, тертый чеснок, разбавить бульоном и взбитой сметаной. Проки­пятить, процедить, и добавить пряности. Подать грудинку со сдоб­ными клецками, с макаронными изделиями.

Блюдо имеет ярко выраженный острый вкус.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или