Я здесь:
0
516

Печеный картофель «Гассель»

null
Кавказская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1560 ккал
  • К
    Калории - 150 ккал.
  • Б
    Белки - 2.34 г.
  • Ж
    Жиры - 8.18 г.
  • У
    Углеводы - 16.9 г.
  • К
    Калории - 390 ккал.
  • Б
    Белки - 6.08 см.
  • Ж
    Жиры - 21.26 г.
  • У
    Углеводы - 43.94 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 8 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

   Картофель очистить, помыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца (внешне клубень кажется целым). Затем окунуть в растопленное сливоч­ное масло (или гусиный, утиный, свиной жир), слегка посолить, поперчить и уложить на лист. Можно посыпать тертым сыром. Запечь в умеренно горячей духовке, пока не станет мягким. Подать печеный картофель с овощным салатом, мясом или рыбой.

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или