Я здесь:
0
1292

Торт рыбный «На вершине олимпа – новогодняя история»

Русская
05 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 3061.4 ккал
  • К
    Калории - 171.03 ккал.
  • Б
    Белки - 7.02 г.
  • Ж
    Жиры - 13.15 г.
  • У
    Углеводы - 5.98 г.
  • К
    Калории - 612.28 ккал.
  • Б
    Белки - 25.14 см.
  • Ж
    Жиры - 47.08 г.
  • У
    Углеводы - 21.39 г.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая - 400 граммов
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Рис белый - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Желатин пищевой - 10 граммов
  • Сыр Маскарпоне - 250 граммов
  • Сметана 25% жирности - 80 граммов
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Икра кеты зернистая - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу

Приготовление

 

Отвариваем рис с добавлением паприки до полной готовности на небольшом огне. Отдельно отвариваем яйца, отдаляем белки от желтков, затем натираем их в отдельные ёмкости на мелкой терке.

 Так же на мелкой тёрке натираем крабовые палочки.

Замачиваем в холодной воде (130 грамм) желатин. Крем маскарпоне смешиваем со сметаной и с майонезом, затем взбиваем при помощи венчика. 

После переставляем желатин на водяную баню и растворяем, после вливаем крем, хорошенько размешиваем и на время оставляем.

Фольгой застилаем блюдо. Выкладываем вначале нарезанную сёмгу внахлёст друг на друга по всей окружности блюда. Затем выкладываем 30 грамм крема, сверху посыпать тёртыми желтками. Затем выкладываем крем и тёртые крабовые палочки, после крем и тёртые белки, сверху крем и рис. Завершающим слоем будет остатки крема.

Блюдо перемещаем в холодильник и выдерживаем 3 часа. Охлаждённый торт застелить зеленью и перевернуть.

Освобождаем салат от фольги. Верхушку салата украшаем красной икрой и рубленой зеленью.

Торт рыбный «На вершине олимпа – новогодняя история» получается очень вкусным и праздничным.

Комментировать от
или