Я здесь:
0
565

Салат «Нарциссы – новогодний пир»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1950.8 ккал
  • К
    Калории - 224.23 ккал.
  • Б
    Белки - 5.05 г.
  • Ж
    Жиры - 19.04 г.
  • У
    Углеводы - 8.08 г.
  • К
    Калории - 390.16 ккал.
  • Б
    Белки - 8.79 см.
  • Ж
    Жиры - 33.13 г.
  • У
    Углеводы - 14.07 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Кукуруза сладкая консервированная - 0,5 банки
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

В начале приготовления салата сразу же откладываем несколько пёрышек зелёного лука и белки от 2-х яиц, это нам понадобится для украшения и цветов.

Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем, добавляем нарезанный лук и укроп, после размешиваем.

Морковь промываем, очищаем и натираем. Все подготовленные ингредиенты совмещаем в одной салатнице и добавляем кукурузу. Размешиваем и заправляем майонезом (сколько потребуется).

Теперь остаётся салат украсить цветами и зеленью. Для этого берём отложенные отварные белки и вырезаем из них лепестки. Затем отвариваем небольшую морковь и нарезаем вдоль тонкими полосками, после их сворачиваем в трубочку и укладываем в центр цветка, присыпая тёртым желтком. Вокруг раскладываем лепестки, формируя тем самым нарцисс. Перья зелёного лука раскладываем произвольно, создавая  стебли нарциссов.

Салат «Нарциссы –  новогодний пир» получается очень лёгким и вкусным. Перед подачей охлаждаем.

Комментировать от
или