Я здесь:
0
1102

Кислые огурцы


00 : 30
00 : 15
Калорийность блюда - 383.8 ккал
  • К
    Калории - 14.88 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 3 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 2,5 килограмма
  • Уксус 9% - 80 мл

Приготовление

В чистый трехлитровый бутылек закладываем специи (хрен, чеснок 2зуб.,по три листочка смородины и вишни, сухой укроп, лавровый лист и перец горошком) и плотненько заладываем вымытые огурцы. Заливаем крутым кипятком и даём постоять 15 мин. За это время готовим рассол в 1,7л кипятка высыпаем соль, даём прокипеть 5мин и вливаем уксус (ёмкость берем побольше, потому что при добавлении уксуса будет подниматься пена). Сливаем воду, заливаем огурцы кипящим рассолом, закатываем пастеризованной крышкой и укутываем в одеяло до полного остывания. На огурцах может появиться белый налет, но это не страшно. Очень хорошо добавлять такие огурцы в рассольник и солянку. Да и так они вкусные получаются.

Комментировать от
или