Я здесь:
0
479

Новогодние ёлочки из печеночного паштета

Русская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1459.65 ккал
  • К
    Калории - 169.92 ккал.
  • Б
    Белки - 8.41 г.
  • Ж
    Жиры - 10.93 г.
  • У
    Углеводы - 7.41 г.
  • К
    Калории - 364.91 ккал.
  • Б
    Белки - 18.07 см.
  • Ж
    Жиры - 23.47 г.
  • У
    Углеводы - 15.92 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 300 граммов
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вино столовое красное 12% - 100 мл
  • Тимьян сушеный - 3 грамма
  • Чернослив - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Гренки - 4 штуки
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Фисташки - 30 граммов

Приготовление

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем. Затем обжариваем с тимьяном на растительном масле.

Куриную печёнку промываем, обсушиваем, выкладываем на сковороду вместе с луком и обжариваем, но не до полной готовности. Добавляем соль и перец. Затем добавляем ошпаренный чернослив, разрезанный предварительно на несколько частей. Около минуты выдерживаем на большом огне, затем вводим красное сухое вино, доводим до кипения, накрываем крышкой и огонь уменьшаем. Тушим уже до полной готовности. Затем убираем сковороду с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Готовую массу пропускаем через блендер, предварительно убирая тимьян. Паштет соединяем со сливочным маслом, предварительно размягчённым, и размешиваем.

Из вчерашнего хлеба при помощи стакана выдавливаем кружки и подсушиваем на сухой сковороде.

Паштет помещаем в кулинарный мешочек и выдавливаем на каждый кусочек хлеба, формируя ёлочки. Затем уже готовые новогодние ёлочки из печеночного паштета украшаем фисташками и зелёным луком и подаём.

Данное блюдо очень хорошо подходит к вину.

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или