Я здесь:
0
478

Рогалики картофельные

null
Греческая
00 : 30
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 3117.4 ккал
  • К
    Калории - 418.44 ккал.
  • Б
    Белки - 4.84 г.
  • Ж
    Жиры - 37.57 г.
  • У
    Углеводы - 14.79 г.
  • К
    Калории - 519.57 ккал.
  • Б
    Белки - 6.01 см.
  • Ж
    Жиры - 46.65 г.
  • У
    Углеводы - 18.37 г.

Ингредиенты

  • Вода - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Картофель жареный - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Сыр Российский - 50 граммов

Приготовление

Приготовление

Воду вместе с жиром вскипятить, чуть посолить, всыпать муку и, тщательно размешав, чтобы не было комков, прогреть на слабом огне, все время, помешивая, пока масса не станет отде­ляться от стенок посуды. Снять с огня, немного охладить, втереть сначала желток, затем целое яйцо.

Жареный картофель пропустить через мясорубку, охладить и смешать с заварным тестом. Из приготовленной массы на посыпанной мукой доске раскатать пласт, нарезать его маленькими треугольниками, скатать из них рогалики, обжарить в кипящем масле до румяно­го цвета.

Горячие рогалики посыпать сахаром или тертым сы­ром. Подать к горячему молоку.

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или