Я здесь:
0
491

Шашлык по-сокольски

Русская
04 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3741.75 ккал
  • К
    Калории - 142.54 ккал.
  • Б
    Белки - 9.43 г.
  • Ж
    Жиры - 9.17 г.
  • У
    Углеводы - 1.09 г.
  • К
    Калории - 935.44 ккал.
  • Б
    Белки - 61.91 см.
  • Ж
    Жиры - 60.16 г.
  • У
    Углеводы - 7.16 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 600 граммов
  • Говядина (язык вареный) - 1 килограмм
  • Сало - 100 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 4 стакана
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо нарезать на кусочки средней величины, хорошо отбить молотком.

Для маринада смешать лимонный сок с белым сухим вином и мелко прорезанным репчатым луком.

Отбитые кусочки говядины посолить, поперчить и залить приготовленным маринадом.

Нарезать тонкими кусочками сало и очищенный от кожицы отваренный или копченый говяжий язык.

На промаринованные в течение 4 часов тонко отбитые кусочки мяса положить по тонкому ломтику сала и языка, скрутить в рулетики и нанизать на шампуры.

Жарить шашлык в течение получаса на гриле над углями без пламени.

Подать шашлык по-сокольски на тарелке, гарнированным маринованным луком, лимоном и зеленью петрушки и кинзы.

Комментировать от
или