Я здесь:
0
567

Слойка с яблоками «Новогодняя ёлочка»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1220.75 ккал
  • К
    Калории - 246.62 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 г.
  • Ж
    Жиры - 9.09 г.
  • У
    Углеводы - 39.98 г.
  • К
    Калории - 305.19 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 см.
  • Ж
    Жиры - 11.25 г.
  • У
    Углеводы - 49.47 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 200 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Сахар - 100 граммов
  • Корица молотая - 5 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Смородина красная - 20 граммов

Приготовление

Рецепт слойки с яблоками «Новогодняя ёлочка» очень прост, но блюдо получается очень вкусное и необычное.

Для его приготовления размораживаем тесто, затем раскатываем, формируя прямоугольную форму. Лучше всего раскатывать сразу же на пергаментом листе.

Затем 2 конца прямоугольника соединяем на середине теста, так чтобы получилась форма ромба. Нижнюю часть отрезаем так, чтобы получилась ножка елки. Верхушку опять распрямляем и разрезаем края теста тонкими полосками.

Затем заполняем треугольник кусочками яблок, предварительно очищенных и нарезанных, присыпаем сахаром и корицей. Сверху накрываем полосками теста, смазываем взбитым желтком, после выкладываем в произвольном порядке смородину.

 Запекаем слойку с яблоками «Новогодняя ёлочка», так, как указанно на упаковке теста.

Готовую ёлочку посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Комментировать от
или