0
485

«Еж»

null
Норвежская
00 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2601.51 ккал
  • К
    Калории - 156.77 ккал.
  • Б
    Белки - 6.56 г.
  • Ж
    Жиры - 8.27 г.
  • У
    Углеводы - 13.77 г.
  • К
    Калории - 650.38 ккал.
  • Б
    Белки - 27.2 см.
  • Ж
    Жиры - 34.3 г.
  • У
    Углеводы - 57.13 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 граммов
  • Говядина (печень) - 350 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Картофель - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, отварить до мягкости и протереть сквозь сито или размять пестиком в пюре. Говяжью или телячью печенку обмыть, снять пленку и удалить желчные протоки, нарезать кусочками и обжарить в масле вместе с нарезанным луком. Затем пропустить через мясорубку с и немного смешать с картофельным пюре, посолить, добавить молотого перца, сырое яйцо и размешать. Смазать маслом  руками из полученной массы сформовать округлого «ежа» со слегка вытянутой мордочкой. Изделие поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы запеклось сырое яйцо.

Остывшего «ежа» (можно сделать одного большого и двух маленьких «ежат») поместить на плоское блюдо или тарелку и окончательно оформить, воткнув «иголки» — жареную мелкую соломку. Для этого картофель очистить, нарезать пластинками вдоль, затем поперек толщиной 3—4 мм, ополоснуть холодной водой для удаления крахмала, выложить на полотенце или салфетку для отсушки, а затем обжарить в раскаленном жире (фритюре) до светло-коричневого цвета. Соломке дать остыть.

«Иголки» ежа можно сделать и из подкрашенного масла, выдавив из корнетика.  Для подкрашивания используют «коричневый сок» после обжаривания мяса, печенки.

Из горошин перца сделать глазки и кончик носа.

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или