Я здесь:
0
470

Рыбно-овощной мусс-желе «Новогодний бал»

Русская
03 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 810.15 ккал
  • К
    Калории - 107.3 ккал.
  • Б
    Белки - 6.6 г.
  • Ж
    Жиры - 6.7 г.
  • У
    Углеводы - 4.88 г.
  • К
    Калории - 162.03 ккал.
  • Б
    Белки - 9.96 см.
  • Ж
    Жиры - 10.11 г.
  • У
    Углеводы - 7.37 г.

Ингредиенты

  • Килька пряного посола - 90 граммов
  • Свекла варёная - 2 штуки
  • Корнишоны - 7 штук
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Сыр творожный - 140 граммов
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Укроп - 50 граммов
  • Желатин пищевой - 30 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 45 граммов
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очищаем мойву от голов, хребтов и внутренностей, затем нарезаем на мелкие кусочки.

Свеклу очищаем, нарезаем мелкими кубиками, то же самое проделываем с корнишонами. Белую часть зелёного лука и укроп промываем и мелко шинкуем. Складываем все подготовленные овощи к рыбе, добавляем кукурузу, заправляем соком лимона, перцем и солью.

Творожный сыр при помощи миксера взбиваем вместе со сливками. В теплой воде (150 мл) разводим быстрорастворимый желатин, размешиваем и вливаем его в творожную массу, ещё раз осторожно взбиваем и на несколько минут оставляем.

Затем переливаем к рыбе и овощам, хорошенько размешиваем и раскладываем в формочки.

Ставим рыбно-овощной мусс-желе «Новогодний бал» в холодильник на 3 часа, после достаём из формочек и украшаем зёрнами кукурузы и зеленью.

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или