Я здесь:
0
525

Шашлык по-таджикски

Таджикская
03 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1069.4 ккал
  • К
    Калории - 49.97 ккал.
  • Б
    Белки - 0.19 г.
  • Ж
    Жиры - 4.66 г.
  • У
    Углеводы - 1.01 г.
  • К
    Калории - 267.35 ккал.
  • Б
    Белки - 1.02 см.
  • Ж
    Жиры - 24.95 г.
  • У
    Углеводы - 5.42 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 1,5 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Жир-сырец курдючный - 100 граммов
  • Вино столовое сухое красное 12% - 100 мл
  • Лимон - 1 штука
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 граммов

Приготовление

Мясо промыть, обсушить и нарезать на кусочки весом около 50 г.

Вымыть и мелко порезать зеленый лук и зелень.

Курдючное сало нарезать тонкими пластинками.

Баранину смешать с измельченным луком, добавить курдючное сало. Посолить, поперчить и залить сухим красным вином. Все аккуратно перемешать. Мариновать в прохладном месте не менее 3 часов.

Нанизать кусочки мяса на шампуры по очереди с пластинками курдючного сала. Жарить на гриле в течение получаса. Температура зоны жарки должна быть в пределах 2100.

Помытые помидоры запечь на шампурах над углями.

Готовый шашлык по-таджикски положить на блюдо, полить лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью. Рядом выложить испеченные помидоры.

Комментировать от
или