Я здесь:
0
499

Мандарины в белом шоколаде «Новогодние причуды»

Русская
00 : 50
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2094.25 ккал
  • К
    Калории - 239.34 ккал.
  • Б
    Белки - 3.23 г.
  • Ж
    Жиры - 14.42 г.
  • У
    Углеводы - 24.07 г.
  • К
    Калории - 523.56 ккал.
  • Б
    Белки - 7.06 см.
  • Ж
    Жиры - 31.55 г.
  • У
    Углеводы - 52.66 г.

Ингредиенты

  • Шоколад белый - 200 граммов
  • Сливки 20% - 125 граммов
  • Йогурт натуральный 2% - 250 мл
  • Мандарин - 4 штуки
  • Шоколад темный - 1 плитка

Приготовление

Белый шоколад ломаем на небольшие кусочки, и совместно со сливками кладём в ёмкость, затем помещаем на огонь и растапливаем на водяной бане. После немного охлаждаем до комнатной температуры, добавляем йогурт и медленно размешиваем.

Консистенция крема должна получиться не густой. Поэтому помещаем его в холодильник, там крем станет немного гуще.

Теперь берём мандарины, промываем и очищаем от кожуры и белых прожилок.

В ранее подготовленные креманки выкладываем слой охлаждённого крема, сверху кладём дольки мандарина, затем вновь крем и снова мандарины.

Мандарины в данном блюде жалеть не нужно их кладём в большом количестве.

Подготовленные мандарины в белом шоколаде «Новогодние причуды» убираем в холодильник на 30 минут. Затем перед подачей вынимаем и украшаем тёртым тёмным шоколадом.

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или