Я здесь:
0
688

Новогодний имбирный пряник

Шотландская
00 : 34
00 : 50
на 9 персон
Калорийность блюда - 4787.7 ккал
  • К
    Калории - 321.85 ккал.
  • Б
    Белки - 5.63 г.
  • Ж
    Жиры - 17.31 г.
  • У
    Углеводы - 36.24 г.
  • К
    Калории - 531.97 ккал.
  • Б
    Белки - 9.31 см.
  • Ж
    Жиры - 28.61 г.
  • У
    Углеводы - 59.9 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 210 граммов
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Пиво Жигулёвское - 250 мл
  • Сода пищевая - 5 граммов
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Миндаль - 125 граммов
  • Имбирь молотый - 1 столовая ложка
  • Цукаты апельсиновые - 125 граммов
  • Сахар - 125 граммов

Приготовление

Смешиваем муку, соду и специи. Масло размягчаем и взбиваем с сахаром и мелассой. Затем добавляем в массу яйца, потом пиво. После того, как масло с другими ингредиентами взбито, добавляем эту смесь к муке. Замешиваем тесто и кладем в него миндаль, изюм и апельсиновые цукаты.

Всю массу выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Идеальная форма для таких пряников это 23х33 см. Тесто довольно жидкое, можете использовать несколько формочек. Выпекаем пряники в духовой печке при температуре 165 градусов, около 40 минут. Новогодний имбирный пряник готов, подавайте к столу охлажденным.

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или