Я здесь:
0
670

Запеченный фаршированный картофель

null
Русская
00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3476.67 ккал
  • К
    Калории - 147.88 ккал.
  • Б
    Белки - 4.43 г.
  • Ж
    Жиры - 9.53 г.
  • У
    Углеводы - 14.9 г.
  • К
    Калории - 579.45 ккал.
  • Б
    Белки - 17.35 см.
  • Ж
    Жиры - 37.34 г.
  • У
    Углеводы - 58.37 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 12 штук
  • Шампиньоны свежие - 12 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свинина (грудинка копчено-запеченная) - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Овощная приправа (порошок) - по вкусу
  • Жир растительный - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Картофелины одинакового размера тщательно вымыть, а потом очистить и еще раз вымыть. В каждой картофели­не сделать отверстие поперек через всю картофелину. В от­верстие вложить вымытый шампиньон, завернутый в лом­тик грудинки, с мелкорубле­ным луком. Приготовленные таким образом картофелины положить в печку-чудо или на блюдо для запекания, посо­лить, посыпать перцем, моло­тым тмином и овощной при­правой, поставить в духовку. Кто хочет сделать блюдо еще более привлекательным, мо­жет завернуть в смазанную жиром фольгу по 3 фарширо­ванные картофелины. Пода­вать запеченный картофель с салатом из свежих овощей, посыпав зеленью.

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или