Я здесь:
0
936

Берлинские булочки с джемом «Новогодний бантик»

Немецкая
03 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 5408.12 ккал
  • К
    Калории - 315.71 ккал.
  • Б
    Белки - 6.18 г.
  • Ж
    Жиры - 12.5 г.
  • У
    Углеводы - 46.79 г.
  • К
    Калории - 1081.62 ккал.
  • Б
    Белки - 21.16 см.
  • Ж
    Жиры - 42.82 г.
  • У
    Углеводы - 160.3 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Джем - 100 граммов
  • Шоколад молочный - 400 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Маргарин сливочный - 70 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Молоко 1% - 200 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука

Приготовление

Половину сахара смешиваем с дрожжами и оставляем в тёплом месте на 5 минут. Масло разогреваем, добавляем в него яйца и тёплое молоко.

В отдельной миске смешиваем муку и оставшийся сахар. В середине смеси делаем углубление, вливаем в него молоко с маслом и дрожжи с сахаром, затем замешиваем тесто, накрываем бумажным полотенцем и для того, чтобы оно поднялось, оставляем в тёплом месте.

Из подготовленного теста формируем шарики, каждый весом примерно 50 грамм, и оставляем на 15 минут.

Затем каждый шарик раскатываем в лепёшку, сверху смазываем слегка взбитым яичным белком, а в серединку кладём среднюю ложку джема. После закрепляем края и выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем ненадолго.

Затем выпекаем в духовке до полной готовности.

Шоколад разогреваем на водяной бане и вливаем его сверху на остывшие булочки, затем ставим в холодильник на 20 минут.

В конце украшаем булочки бантиками, прикрепляя их шпажками.

Затем на бумаге рисуем ёлку, звёзды, луну и вырезаем, прикладываем к булочкам и посыпаем сахарной пудрой.

Берлинские булочки с джемом «Новогодний бантик» украсят стол и понравятся всем близким.

14.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или